Детский герпес.
Детский герпес.
Я не буду в этой статье писать о том, что такое герпес. Скорей всего, вы многие о нем знаете не понаслышке, особенно я. Герпес, можно сказать, мой частый гость. А ведь у меня маленький сынок (7 месяцев), естественно, я боюсь его заразить.
Вообще, можно ли заразить ребенка герпесом?
С этим вопросом я обратилась к нашему педиатру и вот что узнала.
Герпес у грудного ребенка – это очень редкий случай, так как вместе с грудным молоком малыш получает материнские антитела, которые борются с любыми вирусами. Поэтому, вирусный герпес у детей чаще всего встречается уже после годовалого возраста.
Обычно мы, взрослые редко обращаем внимание на пузырек на губе. Ну выскочил, потом сам пройдет. Ничего страшного. А нет! Это большая ошибка!
Герпес – вирусная инфекция, передающаяся не только через физический контакт, но и воздушно-капельным путем. Вы сидите, разговариваете с малышом, агукаете с ним, а в это время из вашего рта вырываются коварные вирусы и заражают малютку.
А детский герпес – это опасное заболевание, от которого страдает не только пораженный участок тела, а весь организм в целом.
Как правило, у ребенка, заболевшего герпесом в первый раз, повышается температура тела, начинается головная боль, общая утомляемость организма и сонливость.
На определенном участке тела, обычно это губы и крылья носа, проявляются красные пятна, которые потом превращаются в прыщики с прозрачной жидкостью и после, по прошествии 5 дней они покрываются корочкой. Уже через 9 дней корочки отпадают и ребенок выздоравливает.
Иногда вирусный герпес у детей локализуется на лбу, на щечках, на пальчиках и даже на половых органах. Звучит ужасно!
Как предотвратить заражение герпесом?
Очень просто. Всякий раз, когда к вам приходят в гости бабушки, дедушки или другие родственники, заранее спрашивайте у них про самочувствие. Объясните им, что обижаться на это не нужно, ведь на кону стоит здоровье маленького крохи.
И если их здоровье вызывает у вас подозрение, попросите их прийти в следующий раз или, на крайний случай (слишком обидчивая свекровь), попросите надеть антимикробную маску. Но если все же заражение произошло, обратитесь к врачу для дальнейшего лечения.
получается что герпес очень опасен для детей… но к сожалению от этого никто не застрахован!
Если в организме нет вируса герпеса,то заразиться невозможно,но вирус этот у 80% населения,к сожалению!
У меня самой иногда бывает герпес, но к счастью, всегда удавалось избежать заражения ребенка этим вирусным заболеванием.
Вот и мне пока везет.
Я думала, что если у мамы есть герпес, даже в неактивной форме, то велика вероятность, что он будет у ребенка, т.к. вирус герпеса находится в крови и через кровь может передаваться ребенку.
Скорей всего, ребенок с рождения получает иммунитет против герпеса, который был у мамы до его рождения и после.
У меня герпес с детства, даже на выпускном вечере пузырьки на губах выскочили. Потом я увлеклась народной медициной — вылечить герпес нельзя, но можно снять его острые проявления и укрепить иммунитет, тогда вирус герпеса будет дремать в организме. А для малышей герпес действительно очень опасен — он может вызвать герпесный энцефалит — тяжелейшее заболевание. Ни в коем случае нельзя разрешать любящим родственникам целовать младенца в губы.
Теперь я точно не буду разрешать его целовать.
Коварный герпес! Читала когда-то про него. От герпеса не умирают, но и проблем при пониженном иммунитете будет не мало. Маленьких деток особенно беречь надо!
Герпес — это вирусное заболевание. А у детей сильный иммунитет.
Действительно, вещь очень неприятная, особенно для маленьких детей.
Ко всем детским болезням надо относится со всей серьезностью. Маленьких деток особенно беречь надо!
Удачи Вам. Заходите в гости.
Бедные детки, столько болезенй и все одна после другой. Спасибо за полезную статью.
С детства мучаюсь герпесом. Иногда губы до безобразия разносит. Дети вроде не страдают им.
Хорошая статья, искренне, мне очень понравилось,
постер вообще частенько радуете читателей своими творчеством.
с текстом с многим сложно не согласится.
от души продолжайте в том же духе.