Как выбрать хорошее мясо.

Как выбрать хорошее мясо.

Мясо в питании ребенка обязательно должно быть свежим, нежирным и экологически чистым. Это самое главное правило, которое обязаны соблюдать все родители без исключения.

 

К сожалению, сегодня все чаще на рынке продаж встречается не совсем качественное мясо и это большая проблема всего нашего общества. Однако и здесь можно найти выход, если знать, как выбрать хорошее мясо и не наткнуться на «мясные отбросы», напичканные разной химией.

 

Итак, в первую очередь старайтесь покупать мясо у знакомых животноводов, в честности которых вы уверенны на 100%. Это могут быть жители ближайшего села или фермеры. На крайний случай, можно приобрести мясо в специализированном магазине, который имеет все разрешения от санэпидемстанции и сертификаты.

 

Второй момент – это свежесть мяса. Обычно свежесть мяса можно легко определить по цвету. Так, свежая говядина имеет красный цвет по тону близкий к малине; свежая свинина – светло-розовый цвет; свежая телятина – беловато-розовый; свежая баранина – варьируется от светло-розового до темно-красного.

 

Кроме цвета, свежее мясо отличается от старого запахом и структорой жира. Если потрогать свежий свиной жир, можно почувствовать, что на ощупь он мягкий и податливый.  Говяжий жир, наоборот, твердый и при надавливании крошится, а бараний – сбитый и очень белый. Понюхайте мясо, если запах приятный и без кисловатости, значит, мясо не старое.

 

Включая все вышеперечисленное, можно только добавить, что выбрать хорошее мясо сможет каждый, но для осторожности, так на всякий случай, уже дома вымочите купленное мясо пару часиков в воде. Это для вашей же безопасности. Как говориться: «Лучше один раз перестраховаться, чем потом очень долго мучиться».

13 комментариев к записи “Как выбрать хорошее мясо.”

  • Nasati сказал:

    К сожалению, сейчас при выборе продуктов надо быть очень осторожным. Особенно, когда выбираешь их для детей.

  • Валентина сказал:

    Хорошие советы как выбрать мясо . Спасибо

  • Анатолий сказал:

    спасибо за полезные советы!

  • Наталья сказал:

    Для детей мясо лучше покупать на рынке у тех, кто своим мясом торгует. Или на дому. Другого варианта нет. Мясо сейчас некачественное.
    Но говядину или телятину не так легко испортить. Туда антибиотики не вводят. Свинина вредная.

  • Елена сказал:

    Очень правильные рекомендации. Моя семья, например, покупает мясо только у знакомых на рынке, а для ребенка (внуку 1 год!) только телятину.

  • Светлана сказал:

    К сожалению, тот факт, что ты видишь одного и того же торговца за прилавком несколько лет, он тебя узнает, улыбается, говорит приятные слова, не мешает ему в процессе выращивания животины пользоваться любыми доступными методами для извлечения дополнительной прибыли. У примеру, напоить корову перед забоем солевым раствором для увеличения веса мяса, наколоть мясо влагоудерживающими гелями и т.д.

    • Татьяна admin сказал:

      Здесь вы абсолютно правы, но если покупать мясо в деревне у обычного жителя, то, думаю, мясо будет качественным. Ведь в основном все сельские жители выращивают скотину для личного пользования, а мясо продают так, для дополнительного дохода. Они же не будут сами себя травить.

  • Светлана сказал:

    Я у Вас подписалась, заходите в гости! :-)

  • Эвелина сказал:

    боюсь огорчить читателей, но мой знакомый фермер говорил, что даже местная свинина сейчас не слишком хорошая, не говоря уж о говядине, потому что животных кормят стимуляторами роста. Поэтому, наверное, надо искать людей которые чисто для себя выращивают домашний скот, и у них просить купить мясо для деток.

    • Татьяна admin сказал:

      Вот и я говорю о том, что мясо нужно покупать у обычных сельских жителей, а не фермеров.

  • Priyatnaya сказал:

    К сожалению, сейчас очень много подлога в сфере питания и могут обмануть даже выдавая свинину за говядину, я уже не говорю о том, что мясо специально накачивают, методом шприцевания, чтоб оно было тяжелей, поэтому в этом вопросе необходим глаз да глаз, особенно если приобретаешь продукты для ребенка.

Оставить комментарий

*