Банановый пирог

                          Ингредиенты:
  1. бананы — 3 шт;
  2. яйца — 2 шт;
  3. сливочное масло — 80 грамм;
  4. сахар — 1 стакан;
  5. молоко — 100 мл;
  6. мука — 1,5 стакана;
  7.   разрыхлитель .
                               
      Приготовление:

 

Бананы разломать на кусочки и смешать со сливочным маслом, добавить 2 яйца, сахар, молоко и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем, можно в блендере или миксером.

Затем добавляем муку и опять перемешиваем до получения однородной массы.

В форму укладывает бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом, заливаем готовое тесто и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, в зависимости от полученной толщины бананового пирога, чем толще, тем дольше будет выпекаться.

 

P.S. С таким рецептом можно выпекать коржи и смазывать их любым кремом — получиться замечательный банановый торт.

Приятного аппетита!!!

12 комментариев к записи “Банановый пирог”

  • Ольга сказал:

    Испекла пирог по вашему рецепту, детям понравилось. Спасибо!

  • Людмила сказал:

    Отличный получился пирог.

  • Мила (Цветы жизни) сказал:

    Прикольно, надо будет попробовать.

  • Людмила сказал:

    Можно попробовать приготовить банановый пирог, будет вкусно думаю и не сложно

  • Мария сказал:

    Бананы у нас уже настолько распространенный фрукт, что в холодильнике их можно найти всегда. Девчонки их очень любят, да и витаминов и полезных веществ в них очень много. Рецепт хороший, обязательно попробуем.

    • Татьяна admin сказал:

      Только не большой совет, когда будете печь банановый пирог, пеките подольше. Он очень долго пропикается.

  • apelsincik сказал:

    Вкуснятина!

  • Александра сказал:

    Отличный рецепт, спасибо большое!

  • Ольга сказал:

    А сколько разрыхлителя класть?

  • Елена сказал:

    Такой простой и быстрый пирог получается и наверно очень вкусный!!! Спасибо!!!!

  • Юлия сказал:

    Я очень люблю бананы. Ваш рецепт как раз кстати, думаю коржи получатся очень вкусными!

Оставить комментарий

*