Рецепты мясных блюд для детей

Рецепты мясных блюд для детей.

Суп-пюре как нельзя лучше подходит для детского питания. Он хорошо и быстро переваривается, обогащая ребенка полезными витаминами и микроэлементами. К тому же, что самое главное, не перегружает еще до конца не сформировавшуюся детскую пищеварительную систему.

Рецепты с которыми я вас сегодня познакомлю чуть ниже, подходят для всех детей, начиная с 9-месячного возраста.

 

Суп-пюре из кабачка и говядины.

Ингредиенты:

нежирная говядина – 25-30 гр.

Кабачок – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем мясо до полуготовности, добавляем к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками кабачок. Варим еще минут 20. Снимаем кастрюльку с плиты, даем остыть до теплого состояния, и взбиваем в блендере.

 

Тыквенный суп-пюре с мясом.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 50 гр

Тыква – 100 гр.

 

 Приготовление:

Отвариваем нарезанную куриную грудку. За 20 минут до окончания добавляем очищенную тыкву. Варим до полной готовности. Сливаем лишний бульон и остальное взбиваем в блендере.

 

Индейка с овощным пюре.

Ингредиенты:

Филе индейки – 30 гр

Брокколи – 3 соцветия

кабачок – 30 г

Молоко – 2-3 ст. л.

 

Приготовление:

Отварить по отдельности до полной готовности мясо и очищенные овощи. Вынуть из бульона, взбить в блендере и разбавить теплым молоком.

 

PS. В любой мясной или овощной суп-пюре можно добавлять один вид масла – сливочное масло, растительное масло и оливковое масло.

16 комментариев к записи “Рецепты мясных блюд для детей”

  • Диана сказал:

    Спасибо за интересный рецепт!

  • Валентина сказал:

    Мясные блюда для маленьких детей будут интересны для молодых мам.

  • Людмила сказал:

    Очень хорошие супы для деток.

  • Татьяна сказал:

    Вкусные и полезные блюда для детей.

  • Анна сказал:

    Я когда готовлю овощи с мясом обязательно варю отдельно все. Мясной бульон выливаю, о разбавляю овощным отваром).

    • Татьяна admin сказал:

      А почему? Ведь. если бульон от нежирного мяса, типа от говядины или индейки, то он же, наоборот, очень даже полезен. Мне наш педиатр советовала кормить и бульончиком и мясцом.

      • Наталья сказал:

        Я тоже ничего плохого не вижу в бульоне из нежирного мяса.

      • Анна сказал:

        Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
        До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.

        • Татьяна admin сказал:

          Ну, от мясного бульона вряд ли будет аллергия, если у ребенка нет аллергии на мясо. Ведь аллергическую реакцию в основном вызывает белок, а в бульоне его нету.

  • Любовь сказал:

    Именно такие супчики — легкие и протертые отличная пища для малышей.

  • Ирина сказал:

    До сих пор вспоминаю, как своему сыночку варила такие супчики, кушал с большим удовольствием!

  • mrs. interesno сказал:

    Здорово, я уже и забыла, что можно новорожденному.
    Но нужно вспоминать.
    Для племяшек и других детишек у подружек. :)

  • Елена сказал:

    Мой внучонок, которому 1 год и 2 месяца, с удовольствием ест супы, так что рецепты как раз вовремя.

  • Лариса сказал:

    Мы тоже в свое время прошли школу питания протертыми супчиками. Теперь мы все уже взрослые!!!
    Спасибо за приятное «погружение» в прошлое!

Оставить комментарий

*