Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр;
- Манка — 3 ст.л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Сода гашенная — 1/4 ч. л.;
- Мелко нарезанный изюм — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Сметанна — 2 ст. л.
- Сахар- 1 ст. л.
Приготовление:
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее все смешанные ингредиенты, кроме сметаны. Поверхность разровнять и сверху намазать сметанной. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусов.
PS. Вместо изюма можно использовать курагу, вместо ванилина корицу и вместо обычного творога готовую творожную массу. Однако, если вы возьмете творожную массу, то не стоит в тесто класть изюм и сахар.
Спасибо за рецептик:) я люблю разные запеканки делать, попробуем и вашу..
Ирина муку в запеканку добавлять не надо, иначе запеканка будет тяжелой-клеклой,автор поста не прав
Я с вами поспорю, так как в этой запеканки муки совсем немного и она не получается клеклой. Я же ее делала.
Я тоже делаю такою запеканку! Мои малыши очень любят её. Я раньше думала, что сода вредная для малышей. А потом прочитала что наоборот — полезная. И теперь делаю запеканку с содой.
Очень вкусная запеканка. Мои большие дети обожают ее!
Ни для кого не секрет, что у большинства детей манная каша не вызывает восторга, мягко говоря.Может в таком виде понравится.
Люблю запеканки, но почему то редко их делаю. Спасибо за рецепт и за повод приготовить запеканку.
Вкусный рецепт, обязательно приготовлю ребенку.
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
Вот что-что, а запеканку так в детстве не любила, а счас почему-то, наоборот, нравится
как вкусы все таки меняются
Это точно. Я вот в детстве терпеть не могла лук. Зато сейчас добавляю его везде.
Вот спасибо! Замечательный рецепт! Просто, вкусно и полезно!Вот прямо сейчас иду готовить на завтрак такую запеканку.
Интересный рецепт запеканки. Очень полезно и вкусно получится.
очень красивая и аппетитная запеканочка у вас получилась, в холодильнике творог есть две пачки, так что промоделировав рецепт попробую приготовить такое лакомство на ужин.
Да, взяв за основу такой рецепт можно приготовить много других не менее вкусных запеканок.
Так вкусно написано, что сегодня на ужин обязательно сделаю запеканочку.
Делайте-делайте. Не пожалеете.
Обожаю творожную запеканку! Я тоже делаю с манкой, только не с изюмом, а с курагой.
Люблю манку добавлять)))
И запеканку творожную всегда с ней делаю. И оладьи мне нравятся тоже именно с добавлением манки;)))
Кстати, дома у родителей в какой-то момент очень часто делали запеканку, так потом при одной мысли о ней не хорошо становилось. А теперь время прошло и опять с удовольствием (теперь уже) делаем с сынишкой и быстренько её уплетаем за обе щёки)))
Часто делаю такую запеканку, только рецепт у меня с яйцами и без муки. И изюм я не добавляю — это на любителя, мне больше цедра мандарина или апельсина нравится. Но у меня запеканка пышная получается, т.е высокая.
С яйцами я не делала такую запеканку. Нужно будет попробовать. Спасибо вам за совет.
А вот насчет мандаринов для детей они не всегда полезны, особенно, для маленьких. Ну, диатез, аллергия…
Я еще иногда вместо изюма добавляю в запеканку измельченный чернослив или грецкие орехи. Попробуйте, получается очень вкусно.
Попробую, пожалуй. с черносливом. Спасибо. Про диатез я не подумала. Мой сын любит, когда я пеку с цедрой, но он уже взрослый. А вот зять творог не ест, но пока не догадался, что запеканка творожная, отщипывал понемногу. *__* Запеканка, действительно, очень вкусная для любителей творога и манки.
Я таким методом, т. е. скрываю состав, пеку печенья из тыквы. Все удивляются как вкусно и не подозревают что там тыква, а ее мои домочадцы не очень-то жалуют.
admin Рецепт печенья с тыквой можете дать?
Конечно.
Вот он http://vse-o-detkah.ru/recepty-detskix-blyud/detskoe-pechene-iz-tykvy-tykovka/ . Там как раз входит в состав цедра апельсина, но я ее редко кладу из-за аллергии детей.
Спасибо за рецепт. Я обычно не свежую цедру кладу, а высушиваю и перемалываю. Или ещё меня тётя научила: помыть апельсин и со свежего тёркой кожуру счищать, пересыпать сахаром и так хранить. Может, высушенная цедра и не такой аллерген?
Ой, а я тоже цедру сахаром пересыпаю и храню в холодильнике. Очень удобно. Она всегда под рукой и уже в измельченном виде.
Вообще, если цедру употреблять в маленьком количестве и не каждый день, то считаю, ничего страшного.
Я вот своему маленькому сынульке вынуждена была давать сироп от температуры не увидела что он со вкусом апельсина. Только на третий день у нас началась аллергия, зато какая сильная была. А в те дни ничего не было.
Отклонюсь от темы, но попробую посоветовать. Когда внучка была маленькая у неё был сильный диатез, щёчки с корочками огнём горели. Мы собирали веточки чёрной смородины, кипятили их и поили и умывали её этой водичкой. Помогало хорошо.
Ой, спасибо большое за такой совет. Нам раньше хорошо помогал отвар лаврового листа, а сейчас уже нет. Видимо организм к нему уже привык. Теперь обязательно попробую листочки черной смородины, тем более она растет у меня во дворе. Спасибо еще раз. Таблетками что-то не очень хочется пичкать, стараюсь все народными средствами.
Испекла я печенье с тыквой. Никакого впечатления оно на меня не произвело. Чтоб не пропала тыква, испекла ещё раз мужу в дорогу. Неплохое, но не — ах. Всё-таки творожная запеканка мне нравится, а печенье — никак. Но это дело вкуса, конечно. Будет много тыквы, буду ещё печь его.
Я понимаю, печенье получается не очень сладким, но для маленьких детей это как раз то что нужно. Мой малыш, ему 8 месяцев ест его с большим удовольствием, а вот муж не очень. Тыквенные печенья удобны тем, что они не крошатся, значит, мало вероятности что ребенок ими подавится и, кстати, не становятся слишком жесткими, что очень часто случается у домашних печеньев. А творожную запеканку вы попробовали спечь?
Всё-таки смородина на вкус приятнее лаврового листа, поите, когда ребёнок пить захочет. А уж умывать личико можно сколько угодно. И в ванночку побольше налить этого отвара.
Обязательно так сделаю. Спасибо вам еще раз.
admin, я ведь с обсуждения творожной запеканки и начала 14 мая. Пеку её и люблю. А про тыквенное печенье правда : не крошится, долго не черствеет.
Пардон,я просто не немного закружилась и подзабыла. Но сейчас уже вспомнила.
Я это, я. У меня самой иногда голова кругом от переизбытка информации. ))))
Ну, и слава Богу, что вы не забыли про мой блог. Заходите по-чаще, буду вам очень рада.
Спасибо. Только моим деткам 34 и 26 лет. Не по возрасту нам здесь находиться
Детки и правда уже большие, у них, наверное, у самих уже детки есть.
У старшей детки дочке 11 лет, младший детка собирается жениться. Конечно, придётся нам сюда заглядывать.
Заглядывайте-заглядывайте. Я всегда вам буду рада.