Ячневая каша «Богатырь». Рецепт.

Все мы знаем, как полезны каши для детского питания. Кроме того, что они обогащены практически всеми витаминами и минералами, так еще, находящаяся в них клетчатка, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

Очень хорошо помогают каши при авитаминозе. Согласитесь, сейчас, в весеннее время, нашему организму их очень не хватает, так давайте, пополним и так истощенные ресурсы с помощью каш и сегодня я хочу предложить вашему вниманию ячневую кашу.

Ингредиенты:

Ячневая крупа — 100 г.

Вода — 500 мл.

Замороженные овощи (брокколи, сельдерей, морковь, зеленый горошек и т. д.)

Растительное масло — 3 ст. л.

Укроп и соль по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда замороженные овощи и соль. Слегка поджариваем, добавляем немного водички и тушим 25 минут.

Затем отдельно в кастрюльке варим ячневую кашу на воде.

Когда каша будет готова, где-то через 20-25 минут, смешиваем ее в сковороде с овощами,  сыпем  укроп и тушим еще минут 5.

Все, ячневая каша готова. Можно подавать к столу!

10 комментариев к записи “Ячневая каша «Богатырь». Рецепт.”

  • Наталья сказал:

    Давно ячневую кашу не готовила. А если еще и с разноцветными овощами, так вообще красота получается. Как тут не соблазниться.

  • Наталья сказал:

    Наверное, и взрослым такая каша подойдет.

  • nataly7777 сказал:

    Очень вкусная и полезная каша. Надо приготовить. Подойдет и на ужин, и на завтрак.

  • Елена сказал:

    Таня, спасибо, что напомнили про замечательную ячневую кашу, поищу в русских магазинах, может дети будут есть, я сама её ела с удовольствием в детстве.

  • Оксана сказал:

    А я вообще ячневую крупу не долюбливаю… Но на фото эта каша такая красивая получилась!

  • Марийка сказал:

    Отличный рецепт! Как-то мы давненько такую кашку не готовили, пора восполнить этот пробел. :)

  • Татьяна Задоя сказал:

    Надо же, а я всегда относилась к этой крупе скептически… Оказывается напрасно.

    • Татьяна admin сказал:

      Да-да, она очень полезная и если правильно приготовленная, то еще и вкусная!

Оставить комментарий

*