Ячневая каша «Богатырь». Рецепт.
Все мы знаем, как полезны каши для детского питания. Кроме того, что они обогащены практически всеми витаминами и минералами, так еще, находящаяся в них клетчатка, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.
Очень хорошо помогают каши при авитаминозе. Согласитесь, сейчас, в весеннее время, нашему организму их очень не хватает, так давайте, пополним и так истощенные ресурсы с помощью каш и сегодня я хочу предложить вашему вниманию ячневую кашу.
Ингредиенты:
Ячневая крупа — 100 г.
Вода — 500 мл.
Замороженные овощи (брокколи, сельдерей, морковь, зеленый горошек и т. д.)
Растительное масло — 3 ст. л.
Укроп и соль по вкусу.
Приготовление:
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда замороженные овощи и соль. Слегка поджариваем, добавляем немного водички и тушим 25 минут.
Затем отдельно в кастрюльке варим ячневую кашу на воде.
Когда каша будет готова, где-то через 20-25 минут, смешиваем ее в сковороде с овощами, сыпем укроп и тушим еще минут 5.
Все, ячневая каша готова. Можно подавать к столу!
Давно ячневую кашу не готовила. А если еще и с разноцветными овощами, так вообще красота получается. Как тут не соблазниться.
А как полезно!
Наверное, и взрослым такая каша подойдет.
Очень вкусная и полезная каша. Надо приготовить. Подойдет и на ужин, и на завтрак.
Таня, спасибо, что напомнили про замечательную ячневую кашу, поищу в русских магазинах, может дети будут есть, я сама её ела с удовольствием в детстве.
А я вообще ячневую крупу не долюбливаю… Но на фото эта каша такая красивая получилась!
Попробуйте, получается вкусняшка!
Отличный рецепт! Как-то мы давненько такую кашку не готовили, пора восполнить этот пробел.
Надо же, а я всегда относилась к этой крупе скептически… Оказывается напрасно.
Да-да, она очень полезная и если правильно приготовленная, то еще и вкусная!